Для создания документа «Протокол на случай выявления у больного запущенной формы злокачественного новообразования» перейти в подсистему «Контроль исполнения» - раздел «Канцер-регистр» - выбрать «Рабочее место для работы с канцер-регистром» (рис. 79).
Рисунок 79. Рабочее место для работы с канцер-регистром
Откроется форма для работы с документами канцер-регистра(рис. 80).
Рисунок 80. Форма для работы с документами канцер-регистра»
По кнопке «Создать» документы открываются на создание. По кнопке «Копировать» - копируется предыдущий документ. По кнопке «Просмотр» или двойной клик по строке с документом - открывается документ на просмотр.
По кнопке «Редактировать» - открывается документ на редактирование.
Также документы канцер-регистра можно создать из АРМ Врача на вкладке «Приемы», в группе направлений (рис. 81).
Рисунок 81. Рабочее место для работы с канцер-регистром
Важно! Пациент должен быть прикреплен и иметь СНИЛС и полис. Также должен быть указан адрес в ОДП: регистрации или фактический. Если указан хотя бы один, то в документах второй заполнится копированием.
Для создания документа «Протокол на случай выявления запущенной формы ЗНО» необходимо нажать «Создать» (рис. 82) в соответствующей таблице (или перейти в «Контроль исполнения» - «Канцер-регистр» - «Протокол на случай выявления запущенной формы ЗНО»).
Рисунок 82. Рабочее место для работы с канцер-регистром, команда «Создать»
Откроется форма создания документа (рис. 83).
Рисунок 83. Форма создания документа «Протокол на случай выявления запущенной формы ЗНО»
Выбрать пациента и случай оказания мед.помощи в поле «Случай оказания медицинской помощи». При поиске пациента указать ФИО и нужный Тип карты. Из таблицы результатов поиска выбрать медицинскую карту в правом нижнем углу (рис. 84).
Рисунок 84. Создание документа «Протокол на случай выявления запущенной формы ЗНО»
После выбора медкарты на форме документа подтягивается информация по пациенту. Если данные по пациенту не заполнились ниже, то необходимо перейти в ОДП пациента, указать недостающие данные, затем на форме документа рядом с ФИО нажать «Обновить». Данные пациента обновятся в документе (рис. 85).Заполнить оставшиеся поля на вкладке «Основные данные».
Рисунок 85. Создание документа «Протокол на случай выявления запущенной формы ЗНО», случай оказания медицинской помощи
Перейти на вкладку «Анамнез заболевания». Заполнить обязательные и необходимые поля (рис. 86).
Рисунок 86. Создание документа «Протокол на случай выявления запущенной формы ЗНО», вкладка «Анамнез заболевания»
Перейти на вкладку «Диагноз». Заполнить обязательные и необходимые поля (рис. 87,рис. 88).Возраст пациента на дату установления впервые в жизни диагноза злокачественного новообразования рассчитывается из «Дата установления диагноза впервые в жизни» и «Дата рождения». Обязательные поля подчеркиваются красной строкой. В поле «Заключительный клинический диагноз» доступны диагнозы соответствующие группе диагнозов –«Запущенные формы злокачественных новообразований» Таблицы 2.
В таблице «Метод подтверждения диагноза» для метода может быть указано несколько значений типов заказа исследований.
Рисунок 87. Создание документа «Протокол на случай выявления запущенной формы ЗНО», вкладка «Диагноз»
Рисунок 88. Создание документа «Протокол на случай выявления запущенной формы ЗНО», вкладка «Диагноз»
Перейти на вкладку «Последовательность обращений в МО». Заполнить обязательные и необходимые поля (рис. 89).В столбце «Поставленный диагноз» может быть указано несколько диагнозов.
Рисунок 89. Создание документа «Протокол на случай выявления запущенной формы ЗНО», вкладка «Последовательность обращений в МО»
Перейти на вкладку «Сведения о разборе клинического случая». Заполнить обязательные и необходимые поля (рис. 90).
Рисунок 90. Создание документа «Протокол на случай выявления запущенной формы ЗНО», вкладка «Сведения о разборе клинического случая»
После заполнения документа нажать «Провести и закрыть» (рис. 91).
Рисунок 91. Проведение документа «Протокол на случай выявления запущенной формы ЗНО»
Примечание! Если пациент ранее не стоял «На контроле» ВИМИС по профилю «Онкология» и был создан документ «Протокол на случай выявления запущенной формы ЗНО», то пациент будет поставлен «На контроль» по данному профилю.
Если документ «Протокол на случай выявления запущенной формы ЗНО» проведен, указан онкологический диагноз, пациент стоит «На контроле» ВИМИС по профилю «Онкология» или поставлен «На контроль», то документ попадает в регистр сведений «Федеральные веб сервисы ВИМИС Измененные документы» по профилю «Онкология». Далее регламентным заданием «Поиск документов для отправки в ВИМИС» проверяется документ, формируется СЭМД и,если указана амбулаторная карта (у типа медицинской карты «Условие оказания помощи» равно«Амбулаторно»),ставится на отправку с триггерной точкой «1», иначе если стационарная карта, то ставится на отправку с триггерной точкой «5».
Если документ записан, но не проведен, то документ не отправится в ВИМИС.