Вы просматриваете старую версию данной страницы. Смотрите текущую версию.

Сравнить с текущим просмотр истории страницы

« Предыдущий Версия 5 Следующий »

    Оформление документа «Электронный лист нетрудоспособности»  врачом поликлиники осуществляется в подсистеме «Контроль исполнения», аналогично созданию документа «Лист нетрудоспособности» п. 2.3.3

До отправки данных по «Электронному листку нетрудоспособности» в ФСС, пациенту необходимо вывести на печать документ «Согласие на оформление ЭЛН» либо ««Согласие на оформление ЭЛН с настройками».

По команде «Получить номер ЭЛН»  документу «Электронному листку нетрудоспособности» присваивается свободный номер, полученный предварительно в систему из сервиса ФСС. 

После того как документу «Лист нетрудоспособности» был присвоен номер из регистра сведения «Номера листов ФСС» ему присваивается признак «Электронный».

Если по ошибке документу «Лист нетрудоспособности» был присвоен электронный номер, то в случае если данные по данному документу ЛН не были еще отправлен в сервис ФСС (статус ЭЛН не указан), в таком случае данный номер удаляется при помощи команды «Удалить номер» (команда доступна только под правами «Регистратор ЛН»). При этом с документа «Лист нетрудоспособности»  снимается признак «Электронный». 

Необходимо обратить внимание! После отправки данных по «Электронному листку нетрудоспособности» в сервис ФСС поле «Номер листка» нельзя редактировать. Поэтому если все же данные по «Электронному листку нетрудоспособности» были уже отправлены в сервис ФСС, то данная команда становится не доступной. 

Как только весь массив свободных номеров будет закончен, пользователю выдается сообщение о том, что необходимо получить номера заново, в таком случае необходимо обратиться к регистратору ЛН. 

Остальные поля в документе заполняются аналогично п. 2.3.3. «Оформление по основному месту работы»

На вкладке «Освобождение от работы» необходимо обратить внимание на то, что в системе введено ограничение по вводу данных по периодам нетрудоспособности:

  • в документе поля  2-го и 3-го периода освобождения от работы недоступны к заполнению в случае если не заполнено поле «Номер листка». При этом система выдает предупредительную надписать «Внимание! Ввод периодов нетрудоспособности ограничен, т.к. не указан номер ЛН».

  • в документе блокировка 3-го периода и открытие 2-го периода, для внесения данных по нему, в случае если документу «Электронный лист нетрудоспособности» присвоен статус «Открыт» (т.е. данные по 1-му периоду нетрудоспособности были отправлен в  сервис ФСС)

  • открытие 3-го периода освобождения от работы, для внесения данных по нему, в случае если документу «Электронный лист нетрудоспособности» присвоен статус «Продлен» (т.е. данные по 1-му и 2-му периоду нетрудоспособности были отправлен в сервис ФСС)

  •  блокировка полей по периодам освобождения от работы, для их редактирования, в случае если данные по ним уже были отправлены в сервис ФСС, вне зависимости от их подписания ЭЦП.

После того как все данные будут занесены в документ «Электронный лист нетрудоспособности» его необходимо предварительно подписать электронной цифровой подписью врача с помощью команды «Подписать».

При подписании пользователю отображается информация о составе полей, которые в данный момент будут подписаны.

После удачного подписания документа «Электронный лист нетрудоспособности»  выйдет соответствующее сообщение.

В результате появится новая вкладка «Подписи», где можно просмотреть информацию о подписанте.

Необходимо обратить внимание! Каждый период подписывается и отправляется в сервис ФСС по отдельности.

TREAT_PERIOD:...– подпись полей «Освобождение от работы»

TREAT_FULL_PERIOD:... - подпись полей «Освобождение от работы» председателем врачебной комиссии

LN_RESULT – подпись полей: «Приступить к работе», «Статус нетрудоспособного», «Дата установления статуса».

После подписания документа «Электронный лист нетрудоспособности» на вкладке  «Освобождение от работы» становятся не активными для редактирования поля периодов освобождения от работы, а так же поле  «Приступить к работе» (если заполнено данное поле).

Для того что бы данные поля были доступны к редактированию, необходимо «Очистить подписи» в документе «Электронный лист нетрудоспособности», с помощью аналогичной команды. После внесения изменений, документе «Электронный лист нетрудоспособности» необходимо подписать повторно ЭЦП.  Удаление подписи по конкретному периоду освобождения от работы возможно на вкладке «Подписи», предварительно выделив нужную строку по команде «Удалить» .

В случае если данные по тому или иному периоду освобождения от работы в документе «Электронный лист нетрудоспособности»  уже были отправлены в сервис ФСС то корректировка данного периода не допускается. Для этого в системе реализована блокировка таких полей, в независимости от снятия ЭПЦ по ним.

После заполнения всех полей необходимо нажать кнопку «Записать и закрыть», либо «Записать».

В случаях, рассматриваемых врачебной комиссией, заполняется поле «Председатель ВК» выбором значения из справочника сотрудники. При этом документ «Электронный лист нетрудоспособности» так же должен быть подписан ЭЦП Председателем ВК. 


  • Нет меток