Для создания «Контрольной карты лечения случая туберкулеза по IV, V режимам химиотерапии» необходимо зайти в подсистему «Контроль исполнения» и в разделе «Диспансерное наблюдение» перейти по ссылке «Контрольная карта лечения случая туберкулеза по I, II, III режимам химиотерапии».
В открывшемся списке документов следует нажать кнопку «Создать».
После чего откроется форма документа, в которой для выбора пациента необходимо нажать кнопку «Выбрать из списка» и перейти по ссылке «Показать все».
Далее при помощи стандартной формы поиска следует найти и выбрать нужного пациента. После выбора пациента поля «Дата рождения», «Возраст», «Адрес фактический», «Телефон» и «Представитель» на вкладке «Основное» заполнятся автоматически на основании основных данных пациента. Поля в верхней части формы необходимо заполнить вручную или путем выбора нужных значений из справочника.
Далее следует перейти на вкладку «Результаты исследования». С помощью двойного клика по нужной строке откроется форма «Регистрация результатов исследований», в которой производится внесение всех результатов по пациенту. На данной форме так же имеются ссылки «Открыть бактериологические исследования» и «Открыть рентгенологические исследования» при нажатии на которые, можно увидеть список всех результатов исследований по пациенту. Как только вся нужная информация будет внесена следует нажать кнопку «Провести и закрыть».
После чего внесенные данные отобразятся на вкладке «Результаты исследований».
Далее следует перейти к заполнению вкладки «Интенсивная фаза». При нажатии на кнопку «Добавить» откроется окно «Назначения препаратов курса химиотерапии (создание)», в котором нужно заполнить поля «Дата назначения», «Препарат», «Доза» и выбрать «Режим химиотерапии». После заполнения полей необходимо выполнить команду «Провести и закрыть».
Таким образом внесенные данные отобразятся в табличной части
Далее следует перейти к заполнению вкладки «Прием суточных доз». При нажатии на кнопку «Добавить» откроется окно «Прием суточных доз препаратов курса химиотерапии». В этом окне по кнопке «Добавить» происходит добавление строки, в которой заполняется дата приема препаратов, указывается принята или пропущена доза, а так же если доза была принята под контролем медперсонала, то указывается ФИО сотрудника, в противном случае (если доза была принята без контроля) по поле остается пустым. Кроме того необходимо заполнить обязательное поле «Месяц лечения». После того как все нужные поля будут заполнены, в том числе обязательные, следует выполнить команду «Провести и закрыть».
После чего внесенные данные отобразились в левой табличной части формы. При этом автоматически заполнилась правая часть, подсчета принятых доз и пропусков.
Вкладки «Фаза продолжения» и «Прием суточных доз фаза продолжения» заполняются аналогичным образом.