Войти в систему под правами «Приемное отделение». Перейти в подсистему «Приемное отделение» - «Пациенты в приемном отделении» (рис.1).
Рисунок 1. Открытие формы «Регистрация в приемном отделении»
В списке пациентов приемного отделения выбрать пациента и нажать на кнопку «Добавить МД», в выпадающем списке выбрать «Первичный осмотр в приемном отделении» (рис. 2).
Рисунок 2. Создание медицинского документа по пациенту
Медицинский документ состоит из основной вкладки «ШМД» и вкладки «Статусы». На основной вкладке «ШМД» расположены общие поля для внесения информации по анамнезу пациента, его состоянии, результатам обследования и сведений о диагнозе пациента.
Если в системе есть сведения об аллергоанамнезе пациента, то на командной панели будет подсвечена команда «Изменить аллергоанамнез». В табличной части «Аллергологический анамнез» сведения об аллергии у пациента будут автоматически добавлены при нажатии на кнопку «Заполнить аллергоанамнез» (рис. 3).
Рисунок 3. Внесение сведений об аллергоанамнезе пациента
При необходимости внесения сведений об аллергии - нажать на команду «Изменить аллергоанамнез», либо перед табличной частью «Аллергологический анамнез» нажать на кнопку «Смена аллергоанамнеза (рис. 3). В блоке полей «Перенесенные заболевания» перечислены заболевания построчно, в каждом пункте автоматически проставлен признак о том, что пациент отрицает данное заболевание. В конце этого блока полей отображается итоговое поле, в котором сведены все данные по перечисленным заболеваниям. Данное поле не доступно для редактирования. При необходимости внесения сведений о наличии заболевания необходимо снять признак, после чего будет активно дополнительное поле для внесения информации (рис. 4).
Рисунок 4. Заполнение сведений о перенесенных заболеваниях
В итоговом поле по перенесенным заболеваниям сначала перечисляются все заболевания с пометкой «отрицает», далее отражаются сведения по тем заболеваниям, по которым указана информация в дополнительном поле (рис. 4). В случае если в системе есть сведения по заболеванию Covid-19, тогда в соответствующем поле автоматически отобразятся данные по пациенту (рис. 4).
Если в поле будет снята отметка «отрицает», а также в дополнительном поле не указана информация по данному заболеванию, тогда итоговом поле не будет сведений о наличии либо отсутствии данного заболевания у пациента, за исключением Covid-19. Если в поле «Covid-19» не будет указана какая-либо информация, тогда в итоговом поле по перенесенным заболеваниям будет указано «COVID-19 отрицает» (рис. 5).
Рисунок 5. Отсутствие информации по перенесенным заболеваниям
Вкладка «Статусы» отображает возможность внесения информации по профильным отделениям (специализированным медицинским учреждениям). Для отображения вкладки с следует перейти на вкладку «Статусы», выбрать нужный статус, например, психический статус. После выбора статуса автоматически отобразится выбранная вкладка с профильными полями (рис. 6).
Рисунок 6. Отображение вкладки с выбранным статусом
Обязательные для заполнения поля подсвечиваются красным цветом (рис. 7).
Рисунок 7. Обязательные для заполнения поля
Заполнить медицинский документ и нажать на команду «Документ готов» (рис. 8).
Рисунок 8. Проведение медицинского документа
Медицинский документ будет проведен и сформируется печатная форма. Для вывода на печать медицинского документа нажать на кнопку «Печать МД». Далее закрыть медицинский документ при помощи команды «Закрыть» (рис. 9).
Рисунок 9. Печать медицинского документа