Для формирования ШМД «Контрольный лист для назначения режима химиотерапии» необходимо зайти в подсистему «Контроль исполнения» и перейти по ссылке «АРМ врача Поликлиника».

На вкладке «Список пациентов», выбираем нужного пациента и открываем двойным щелчком левой кнопки мыши. Таким образом откроется вкладка «Приемы».

Далее пациенту необходимо открыть случай. Для этого на командной панели следует нажать кнопку «Открыть случай». В результате откроется окно «Информация по случаю», в котором указываем причину посещения и нажимаем кнопку «Сохранить данные».

После создания случая по пациенту, выходит автоматически окно создания медицинского документа, из списка документов выбираем документ «Контрольный лист для назначения режима химиотерапии туберкулеза».

В открывшейся форме медицинского документа поля «Пациент», «Номер карты», «Регион МО», «Наименование МО», «Адрес МО» заполняются автоматически. 

При выборе в поле «Бактериовыделение, подтвержденное любым методом» значения «Установлено» появляется дополнительная строка, в которой можно внести данные вручную либо при переходе по ссылке «Выбрать исследование» на форме «Выбор результатов исследований» выбрать необходимый результат исследования.

При выборе в поле «Результат определения лекарственной устойчивости возбудителя» значения «Присутствует» для заполнения становится доступна группа полей «Лекарственная чувствительность/устойчивость возбудителя определена». При установке галочки в этих полях появляется дополнительная строка, в которой можно внести данные вручную либо при переходе по ссылке «Выбрать исследование» на форме «Выбор результатов исследований» выбрать необходимый результат исследования.

Поле «Наличие риска туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя» заполняется путем выбора нужного значения из выпадающего списка.

В зависимости от того какими значениями заполнены поля, автоматически устанавливается режим химиотерапии с возможностью ручного редактирования. 

Далее необходимо заполнить состав участников контроля и подписания данного документа. Выбор нужных ответственных производится из справочника «Сотрудники».

Когда все необходимые поля будут заполнены следует нажать кнопку «Документ готов»

После нажатия на кнопку сформируется печатная форма по заполненным полям. Документ можно сохранить, для этого нажимаем кнопку «Сохранить» и выбрать нужный формат файла.

Печатную форму медицинского документа можно подписать ЭЦП, а также вывести на печать с помощью кнопки «Печать МД».


  • Нет меток