Сравнение версий

Ключ

  • Эта строка добавлена.
  • Эта строка удалена.
  • Изменено форматирование.

Создание документа «Листок нетрудоспособности» производится из вкладки    Оформление документа «Электронный лист нетрудоспособности»  врачом поликлиники осуществляется в подсистеме «Контроль исполнения», аналогично созданию документа «Лист нетрудоспособности» п. 2.3.3«Приемы» в разделе  «Контроль исполнения»  - «АРМ Врача Поликлиники».  Предварительно пациенту необходимо открыть амбулаторный случай, далее  выделить медицинский документ случай и нажать команду «Листки нетрудоспособности».

Image Added

Если документ «Листок нетрудоспособности» нужно создать Регистратору по листкам нетрудоспособности,  необходимо зайти в раздел «Листки нетрудоспособности». Далее в открывшейся форме списка «Листки нетрудоспособности» необходимо нажать на кнопку «Создать», а затем выбрать пункт «Создать» или пункт «Создать по уходу», затем выбрать пациента на форме поиска.

Image Added

Далее действия по созданию листка нетрудоспособности совпадаю вне зависимости от способа его создания.

При создании документа «Лист нетрудоспособности» производить проверку на отсутствие СНИЛС у пациента. При отсутствии у пациента данных по  СНИЛС  выходит сообщение  «У пациента отсутствует СНИЛС, отправка данных в ФСС невозможна» с вариантами:  «Заполнить СНИЛС пациента»  и «Продолжить создание ЛН». 

Image Added

При этом не ставиться запрет на дальнейшее создание документа «Лист нетрудоспособности». При согласии с командой «Заполнить СНИЛС пациента» открывается форма документа «Смена ФИО» для заполнения данных СНИЛС.  После корректировки данных по СНИСЛ, пациента необходимо перевыбрать заново.  При выборе команды «Продолжить создание ЛН»  открывается документ «Лист нетрудоспособности» для его заполнения. В случае если в ОДП пациента СНИЛС был внесен позднее то для того чтобы он подтянулся в созданном ЛН необходимо нажать на команду «Перечитать основные данные». 

В поле «Дата выдачи» указывается дата выдачи листка нетрудоспособности. Поле по умолчанию заполняется текущей датой, но при необходимости можно изменить на прошлый период. Если пациенту был выставлен диагноз в амбулаторном случае, то он автоматически добавляется в поле «Первичный диагноз», в ином случае его необходимо заполнить из справочника МКБ10, поле обязательно к заполнению

До отправки данных по «Электронному листку нетрудоспособности» в ФСС, пациенту необходимо вывести на печать документ «Согласие на оформление ЭЛН» либо ««Согласие на оформление ЭЛН с настройками».

...

Как только весь массив свободных номеров будет закончен, пользователю выдается сообщение о том, что необходимо получить номера заново, в таком случае необходимо обратиться к регистратору ЛН. 

Остальные поля в документе заполняются аналогичноВсе поля бланка ЛН расположены во вкладках. Первоначально необходимо заполнить данные вкладки «Основная». Автоматически будут заполнены поля: «ФИО пациента», «Дата рождения», «Пол», «СНИЛС» и «Место работы» в том случае, если данные по пациенту были заполнены в ОДП. Подробное описание заполнения полей вкладки «Основная» описано в п. 2.3.3. «Оформление по основному месту работы».  .2.1. «Вкладка Основная».  

Image Added

Затем следует заполнить данные вкладки «Освобождение от работы», при необходимости - «Стационар», «МСЭ».

На вкладке «Освобождение от работы» необходимо обратить внимание на то, что в системе введено ограничение по вводу данных по периодам нетрудоспособности:

...

  •  блокировка полей по периодам освобождения от работы, для их редактирования, в случае если данные по ним уже были отправлены в сервис ФСС, вне зависимости от их подписания ЭЦП.

После заполнения всех полей необходимо нажать кнопку «Записать и закрыть», либо «Записать».

После того как все данные будут занесены в документ «Электронный лист нетрудоспособности» его необходимо предварительно подписать электронной цифровой подписью врача с помощью команды «Подписать».

...

После заполнения всех полей необходимо нажать кнопку «Записать и закрыть», либо «Записать».

В случаях, рассматриваемых врачебной комиссией, заполняется поле «Председатель ВК» выбором значения из справочника сотрудники. При этом документ «Электронный лист нетрудоспособности» так же должен быть подписан ЭЦП Председателем ВК

Согласно Приказу № 624н от 29 июня 2011 года «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности» к таким случаям относятся:

  • При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 15 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается и продлевается по решению врачебной комиссии, назначаемой руководителем медицинской организацииОднако здесь стоит обратить внимание, что в данном случае говорится о выдаче больничных при амбулаторном лечении заболеваний, травм, отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности (п. 11 Порядка выдачи листков нетрудоспособности). В данной ситуации система выдаст сообщение и не даст сохранить документ ЛН.

Image Added

  • Не допускается выдача и продление листка нетрудоспособности за прошедшие дни, когда гражданин не был освидетельствован медицинским работником. Выдача и продление листка нетрудоспособности за прошедшее время может осуществляться в исключительных случаях по решению врачебной комиссии при обращении гражданина в медицинскую организацию или посещении его медицинским работником на дому.  В данной ситуации система выдаст сообщение и не даст сохранить документ ЛН.

    Image Added
  • Оформлен документ «Лист нетрудоспособности - Дубликат». В данной ситуации система выдаст сообщение и не даст сохранить документ ЛН

    Image Added
    Все изменения по документу «Лист нетрудоспособности» в системе фиксируются. Для просмотра изменений по тому или иному документу ЛВН необходимо предварительно его открыть, далее перейти  по ссылке «История изменений». При этом открываются версии листка нетрудоспособности, которые можно сравнить, выделив требуемые для сравнения версии.

Image Added
Image Added

В отчете «Сравнение версий» отображаются внесенные изменения, можно проверить изменение всех полей, можно отобрать поля для сравнения.
Image Added