Пользователю необходимо зайти в периферийную базу под правами «Доктора», перейти в подсистему «Отделение» - «Пациенты отделения» (рис. 42).

Рисунок 42 – Переход по ссылке «Пациенты отделения»

В списке пациентов отделения выбрать пациентку с диагнозом, соответствующим диагнозу из таблицы №1 и по которой нет исхода беременности. Далее нажать на кнопку «Добавить МД», в выпадающем списке выбрать медицинский документ «Выписной эпикриз» (рис. 43).

Рисунок 43 – Формирование медицинского документа «Выписной эпикриз»

Заполнить медицинский документ «Выписной эпикриз», указав диагноз из таблицы №1.

Внимание! Тип диагноза: заключительный, осложнение основного диагноза либо сопутствующий в данном случае не важен. Проверка будет срабатывать по коду диагноза по МКБ-10. Далее нажать на кнопку «Документ готов» (рис. 44).

Рисунок 44 – Перевод документа в статус «Документ готов»

               При переводе документа в статус «Документ готов» система проверяет установленный диагноз в блоке полей «Диагнозы» (заключительный диагноз, осложнения и сопутствующие диагнозы). Если диагноз соответствует диагнозу из таблицы №1 и по пациентке нет исхода беременности «роды», тогда система отобразит форму с рекомендацией сформировать пациенту ШМД «Лечение в условиях стационара» (рис. 45).

Рисунок 45 – Рекомендация сформировать ШМД «Лечение в условиях стационара»

               Если нажать на кнопку «Нет», тогда система отменит автоматическое открытие формы ШМД «Лечение в условиях стационара».

Важно!

При выписке пациента с диагнозом из таблицы № 1 и отсутствии исхода беременности «роды» осуществляется проверка на наличие подписанного ЭЦП медицинского документа «Лечение в условиях стационара». В случае отсутствия данного ШМД выписка пациента будет не проведена (рис. 46). Только после формирования и подписания ЭЦП медицинского документа «Лечение в условиях стационара» будет доступно проведение выписки пациента.

Рисунок 46 – Системное сообщение о запрете выписки пациента

Если нажать на кнопку «Да» (рис. 45), тогда автоматически откроется форма ШМД «Лечение в условиях стационара». Необходимо заполнить обязательные реквизиты:


Рисунок 47 – Заполнение информации по профилю койки

Рисунок 48 – Внесение даты и профиля койки

После того как все данные будут заполнены необходимо нажать на кнопку «Документ готов» (рис. 49) и подписать ЭЦП.

Рисунок 49 – Перевод документа в статус «Документ готов»

Если пациент ранее не был на контроле ВИМИС по АКиНЕО, то отобразится сообщение о постановке пациента на контроль (рис. 50).

Рисунок 50 – Сообщение о постановке пациента на контроль ВИМИС АКиНЕО

После подписания ЭЦП происходит постановка на отправку ШМД «Лечение в условиях стационара» в федеральный регистр «ВИМИС» с профилем «АКиНЕО»с присвоением триггерной точки «5».