Смена/Корректировка ДУЛ, адреса пациента, врачебного участка, контактной информации, представителя и дополнительных сведений описано в 1.2.6.2 Смена/Корректировка основных данных пациента.
Для корректировки общей информации о пациенте необходимо перейти в раздел Смена → Общая.
В случае если пациент не идентифицирован то Данные для идентификации пациента доступны для редактирования. После внесения необходимых изменений следует нажать кнопку "Идентифицировать пациента".
Описание идентификации пациента подробнее показано в пункте 1.2.3 Пациент идентифицирован.
Если пациент не идентифицирован то для него доступны поля для заполнения данных о пациенте (СНИЛС, полис, ДУЛ, Адрес и т.д.). Поля место рождения и СНИЛС заполняются вручную. Для добавления нового полиса нажать команду «Добавить полис».
На форме «Данные полиса» в поле «Вид полиса» из выпадающего списка выбрать нужное значение. Далее установить галочку «Страховщик совпадает с плательщиком»
Заполнить «Бизнес регион», «Номер», указать срок действия полиса. По необходимости указать «Комментарий».
ВНИМАНИЕ!!! Если пациент поступает без полиса, то в поле Соглашение, выбираем Полис отсутствует, поле Номер остается пустым, далее нажимаем кнопку игнорировать, а затем ОК.
Заполнение остольных данных пациента подробно описано в 1.2.2.1 Заполнение основных данных пациента
Для корректировки ФИО пациента необходимо:
Для корректировки полиса пациента, необходимо перейти в Смена – Полиса.
В результате откроется форма «Просмотр данных полюсов». В табличной части указаны все ранее созданные полюса. В случае если необходимо добавить новый, изменить или удалить необходимо сначала нажать кнопку Смена.
При выборе команды изменить или добавить полис откроется окно «Данные полиса».
В открывшемся окне необходимо в ручную заполнить следующие поля:
Дата идентификации пациента и статус идентификации пациента заполняются автоматически и недоступны для редактирования.
После заполнения всех полей нужно проверить данные полиса в ТФОМС, выполняется это путем нажатия соответствующей кнопки Проверить в ТФОМС, если данные не идентифицированы, то отобразится красный крестик. Далее нажимаем кнопку ОК.
Для сохранения изменений нажать кнопку «Записать и провести».