Доработки по ведению процесса по ДС перенесены из ШМД «Протокол ТМК» в ШМД «Протокол осмотра специалиста». Для того чтобы сформировать пациенту данный документ, необходимо перейти в  подсистему «Контроль исполнения»-«АРМ врача Поликлиника». Открыть случай, выбрать ШМД «Протокол осмотра специалиста». Открылась экранная форма ШМД (рис. 1).

Рисунок 1 – Доработанное ШМД «Протокол осмотра специалиста»

Появился новый чек-бокс для включения функционала по дистанционному сопровождению и автообзвону (рис. 1). При включении чек-бокса возможны следующие исходы событий:

Рисунок 2 – Доработанное ШМД «Протокол осмотра специалиста»


Формирование корректного протокола возможно лишь в том случае, когда пользователь внесет данного пациента в реестр ДС. Необходимо создать по данному ДС документ в реестре и повторить попытку формирования протокола.

Из протокола есть возможность создать вызов на дом для данного ДС. Для этого необходимо нажать кнопку «Создать вызов на дом».

Открывается форма документа «Регистрация вызова врача на дом». Основные данные пациента на форме документа заполняются автоматически. Указать повод вызова и жалобы и нажать «Провести и закрыть». Вызов врача на дом создан. Статус у документа в реестре сопровождение изменен на «Создан вызов врача на дом», в поле «Основание» отображается ссылка на документ вызова на дом. Также после проведения документа вызова на дом в протоколе осмотра специалиста также отображается ссылка на вызов на дом, а в поле «Рекомендации» на вкладке «Протокол» указан текст «Создан вызов на дом» (рис. 5, 6).

Рисунок 3 – Вкладка «Дистанционное сопровождение и автообзвон»

Рисунок 4 – Вкладка «Дистанционное сопровождение и автообзвон», создание вызова на дом

Рисунок 5 – Данные, указанные в протоколе после создания вызова на дом из протокола

Рисунок 6 – Ссылка на созданный документ «Вызов врача на дом»

Данные по группе наблюдения теперь доступны только для просмотра. При нажатии на кнопку «Открыть историю группы наблюдения» отображается вся история по изменению группы наблюдения пациента (рис.7). Изменение группы наблюдения доступно только из реестра ДС.

Рисунок 7 – Просмотр истории смены группы наблюдения из протокола осмотра специалиста

Дата взятия на ДС указывается равная дате регистрации в МИС дистанционного наблюдения в реестре ДС и недоступно для редактирования.

Поля «Согласие  на ДС получено» и «Дистанционное сопровождение» установлены автоматически со значением «Истина», доступны для изменения (рис. 8).

Рисунок 8 – Установленные по умолчанию чек-боксы

Снятие пациента с ДС из протокола. Для того чтобы снять пациента с дистанционного сопровождения, необходимо сначала указать дату снятия (дата не может быть больше текущей), затем необходимо указать причину снятия с ДС (поле, обязательное для заполнения). После того, как будут заполнены поля по снятию с ДС, необходимо нажать кнопку «Документ готов». Система переводит пользователя на печатную форму документа, а документ в реестре ДС (в случае указания даты) переводится в статус «ДС завершено» с указанием даты снятия с ДС и причины снятия (рис. 9-10).

Рисунок 9 – Снятие пациента с ДС через Протокол осмотра специалиста

Рисунок 10 – Снятие пациента с ДС через  Протокол осмотра специалиста


Аналогичным образом работает протокол осмотра специалиста (Педиатрия)

В шаблон медицинского документа добавлен чек-бокс «Включить дистанционное сопровождение и автообзвон», при нажатии на который открывается вкладка «Дистанционное сопровождение». Медицинский документ взаимодействует с реестром дистанционного сопровождения и автообзвонами. Формируется для пациентов младше 18 лет.