Ранее вся работа врачей и диспетчеров по дистанционному сопровождению проводилась в АРМ дистанционного сопровождения граждан – прохождение анкеты и внесение результатов по уточнению. Теперь для врачей создана отдельная обработка, которая располагается в подсистеме «Рабочий стол» - «Дополнительные обработки» - «Дистанционное сопровождение пациентов». Выбрать обработку и нажать кнопку «Выполнить».
Открылась обработка для работы с пациентами. Актуальная версия обработки представлена на рисунке 1.
В обработке отображаются только те пациенты, у которых на момент формирования списка открыто ДС! То есть, те пациенты, которые никогда не состояли в реестре ДС и те пациенты, у которых установлена дата отмены ДС/дата завершения ДС – в обработке отображаться не будут! |

Рисунок 1 – Актуальная версия АРМ врача ДС
- Добавлен период автозвонка;
- Исключена возможность выбора организации. АРМ в таблице отображает пациентов, пришедших из той организации, в которой запускается на текущий момент обработка;
- Добавлены фильтры по группе наблюдения, а также по назначившему автообзвон;
- Список пациентов реализован в виде табличной части;
- Исключено анкетирование пациента;
- Изменены события при нажатии на кнопке на форме:
- Кнопки для манипуляций доступны всегда.
Для доступа к кнопкам необходимо двойным кликом нажать на строку с пациентом. После двойного клика отображается следующая форма (рис. 2):

Рисунок 2 – Форма для регистрации уточнения по результату звонка пациенту
Поведение системы при нажатии кнопок следующее:
- Кнопка «Без ухудшений» - в случае отсутствия данного пациента в реестре ДС в момент нажатия на кнопку создается в указанной организации документ «Регистрация пациента на ДС» со статусом (на автообзвоне). Если документ на такого пациента уже создан, то у него меняется статус на «На автообзвоне». Ответственный за создание документа ДС становится пользователь «RemoteSupport».
- Кнопка «Требуется дистанционное сопровождение врача» - при нажатии на данную кнопку открывается сетка расписания медицинской организации, из которой запускается обработка с отбором по метке периода «Дистанционный прием» (рис. 3).

Рисунок 3 – Сетка расписания пациента для записи на прием из АРМ врача ДС
Пациент записывается в сетку к врачу. В случае отсутствия данного пациента в реестре ДС в момент нажатия на кнопку создается в указанной организации документ «Регистрация пациента на ДС» со статусом (Назначен врач на ДС). Если документ на такого пациента уже создан, то у него меняется статус на «Назначен врач на ДС». Ответственный за создание документа ДС становится пользователь «RemoteSupport».
- Кнопка «Требуется очный вызов врача» - при нажатии на кнопку открывается модальное окно для заполнения данных по вызову – рисунок 4 (вызов создается в организации, откуда пришел назначенный автообзвон). А также в случае отсутствия данного пациента в реестре ДС в момент нажатия на кнопку создается в указанной организации документ «Регистрация пациента на ДС» со статусом (Создан вызов врача на дом). Если документ на такого пациента уже создан, то у него меняется статус на «Создан вызов врача на дом», а в поле «Основание» указывается ссылка на документ вызова, созданный студентом. Ответственный за создание документа ДС становится пользователь «RemoteSupport».

Рисунок 4 – Создание вызова врача на дом для пациента
- Кнопка «Не удалось дозвониться» - при нажатии на кнопку в случае отсутствия данного пациента в реестре ДС в момент нажатия на кнопку создается в указанной организации документ «Регистрация пациента на ДС» со статусом (На автообзвоне). Если документ на такого пациента уже создан, то у него меняется статус на «На автообзвоне». Ответственный за создание документа ДС становится пользователь «RemoteSupport».
Также АРМ добавлена проверка на наличие кода РМИС у пациента. Пациент для дальнейших манипуляций над ним должен быть идентифицирован. В случае отсутствия кода РМИС. Такой пациент будет оставаться для просмотра в таблице до его успешной идентификации (рис. 5).

Рисунок 5 – Предупреждение об отсутствии кода РМИС у пациента