Формирование ШМД производится стандартным способом. Зайти в систему под профилем профилем доступа Врач амбулатории (СМП) и перейти в подсистему «Контроль исполнения» – «АРМ врача Поликлиники». 

В АРМ врача перейти на вкладку «Приемы» и открыть амбулаторный случай или добавить посещение. При этом автоматически открывается «Форма выбора ШМД».  Выбираем «Протокол телемедицинской консультации для трансграничных телемедицинских решений».

На форме создания документа все обязательные для заполнения поля подчеркнуты красным.

- На вкладке Жалобы поле «Жалобы» необязательно для заполнения, но в случае внесения информации попадет в СЭМД.

- На вкладке Анамнез жизни находится информация об инвалидности пациента. Если данная информация есть в ОДП, то она подтянется в блок по инвалидности автоматически, при этом обязательно нужно указать «Срок инвалидности». В случае ручного ввода информации об инвалидности обязательно заполняются поля: «Группа инвалидности», «Срок инвалидности», «Дата установления инвалидности». Необязательное поле - Дата, до которой установлена инвалидность. Остальные поля необязательны для заполнения, но если внести в них информацию, она попадет в СЭМД.

- На вкладке Анамнез заболевания одноименное поле необязательно для заполнения.

- На вкладке Объективные данные одноименное поле необязательно для заполнения.

- На вкладке Витальные параметры выведены пять основных показателей – Температура с заполненным значением 36,6; Артериальное давление систолическое; Артериальное давление диастолическое; Пульс; Сатурация с заполненным значением 98%. Заполненные значения возможно менять. При необходимости по кнопке «Добавить» можно выбрать необходимое значение.

- На вкладке Консультации врачей специалистов все поля, подчеркнутые красным, необходимо заполнить. Поле СНИЛС необязательно. Блок Адрес необязателен для заполнения, свернут, можно раскрыть и внести информацию по полям