Вы просматриваете старую версию данной страницы. Смотрите текущую версию.

Сравнить с текущим просмотр истории страницы

« Предыдущий Версия 4 Следующий »

Пациент ставится на контроль в ВИМИС_ Профилактика с помощью ШМД «Осмотр (консультация) пациента.

Рассмотрим категории пациентов в разрезе групп и триггерных точек:

Первая группа – «Диспансерное наблюдение». Только в рамках данной группы и триггерных точек пациент ставится на контроль в ВИМИС_Профилактику.

Условия для формирования триггерных точек по группе «Диспансерное наблюдение»:

  • Пациент ранее не стоял и не стоит на контроле в ВИМИС_Профилактика, у пациента есть ЛН по текущей медкарте, то сформируется триггерная точка №13;
  • Пациент ранее не стоял и не стоит на контроле в ВИМИС_Профилактика, у пациента нет ЛН по текущей медкарте, то сформируется триггерная точка №12;
  • Пациент стоит на контроле в ВИМИС_Профилактика, по пациенту уже была отправка документов в ВИМИС_Профилактика, тосформируется триггерная точка №6.

Вторая группа - «Профилактические медицинские осмотры и диспансеризация». В рамках данной группы пациенты не ставятся на контроль в ВИМИС_Профилактика, в рамках данной группы формируются СЭМДы на отправку в ВИМИС_Профилактика.
Условия для формирования триггерных точек по группе «Профилактические медицинские осмотры и диспансеризация»:

  • Пациент совершеннолетний, пациент НЕ стоит на контроле в ВИМИС_Профилактика, пациент обследуется в рамках проф. осмотров, у пациента диагноз в рамках проф. осмотра не соответствующий ВИМИС_Профилактика, то сформируется, триггерная точка №10.
  • Пациент несовершеннолетний, пациент НЕ стоит на контроле в ВИМИС_Профилактика, пациент обследуется в рамках проф. осмотров, у пациента диагноз в рамках проф. осмотра НЕ соответствующий ВИМИС_Профилактика, то сформируется триггерная точка №11;
  • Пациент НЕ стоит на контроле в ВИМИС_Профилактика, пациент обследуется в рамках проф. осмотров, у пациента диагноз в рамках проф. осмотра НЕ соответствующий ВИМИС_Профилактика, у пациента в течении года имеется диагноз covid19, то сформируется триггерная точка №18.

Третья группа - «Иммунизация». В рамках данной группы пациенты не ставятся на контроль в ВИМИС_Профилактика, в рамках данной группы формируются СЭМДы на отправку в ВИМИС_Профилактика.
Условия для формирования триггерных точек по группе «Иммунизация»:\

  • Если у пациента по мед.карте имеется ШМД «Предварительный осмотр перед вакцинацией, то сформируется триггерная точка №16.

Для формирования СЭМД в рамках ВИМИС_Профилактиканеобходимо войти в рабочую базу МИС, далее через подсистему «Контроль исполнения» стандартным способом открыть случай.  При открытии случая, на форме «Информация по открытию случая», в  поле «Причина посещения» выбрать любую причину посещения для 1-ой группы «Диспансерное наблюдение»/выбрать причину посещения в рамках проф. осмотров для 2-ой группы «Профилактические медицинские осмотры и диспансеризация» (рис. 1).

Рисунок 1 – Выбор причины посещения

Далее, с помощью ШМД «Протокол осмотра специалиста», установить диагноз соответствующий Приложению №1 настоящей инструкции (таблица №2 ПИВ) для 1-ой группы «Диспансерное наблюдение»/ либо 2-ой группе «Профилактические медицингские осмотры и диспансеризация» указать диагноз не относящийся к Приложению №1 настоящей инструкции (таблица 2 ПИВ) (рис. 2).

Рисунок 2 – ШМД «Протокол осмотра специалиста»

Также необходимо, стандартным способом, указать номенклатуру медицинских услуг. Система автоматически выводит форму «Оказание мед.услуги», с помощью кнопки «Добавить» выбираем соответствующее наименование номенклатуры (рис. 3).

Рисунок 3 – Выбор номенклатуры

При выборе номенклатуры медицинских услуг выводится информационное окно с вопросом: Это посещение углубленной диспансеризации? – если Да, то нажимаем кнопку «Да», если нет, то нажимаем кнопку «Нет» (рис. 4).

Рисунок 4 – Определение углубленной диспансеризации в рамках случая

При установлении соответствующего диагноза, выводится информационное окно о необходимости постановки пациента на диспансерный учет по диагнозу установленному в рамках случая (далее по тексту – ДУ). Нажимаем кнопку «Да», при необходимости постановки пациента на ДУ по предложенному диагнозу (рис. 5).

Рисунок 5 –  Информационное сообщение о необходимости постановки пациента на диспансерное наблюдение

Также система выводит информационное окно о необходимости постановки на диспансерный учет по диагнозам, имеющимся из предыдущих случаев по пациенту. При необходимости ставим пациента на диспансерный учет, стандартным способом нажав кнопку «Поставить» напротив каждого диагноза, при отсутствии необходимости постановки на диспансерный учет нажимаем кнопку «Завершить» (рис. 6).

Рисунок 6 – Уведомление пользователя о необходимости постановки на ДУ пациента

Далее, отражен пример каким образом устанавливается отметка о постановке на ДУ пациента в вышедшем окне о необходимости постановки на ДУ пациента (рис. 7).

Рисунок 7 – Отражение постановки пациента на ДУ

Следом выводится информационное сообщение для пользователя о необходимости постановки пациента на контроль в ВИМИС «Профилактика», нажимаем кнопку «Да», после чего автоматически выведется форма ШМД «Осмотр (консультация) пациента». Необходимо заполнить поля ШМД «Осмотр (консультация) пациента, указать диагноз соответствующий Приложению №1 настоящей инструкции в случае 1-ой группы «Диспансерное наблюдение» либо указать диагноз не относящийся к Приложению №1 настоящей инструкции в случае 2-ой группы «Профилактический медицинский осмотр и диспансеризация» (рис. 8, рис. 9).

Рисунок 8 – Уведомление пользователя о необходимости постановки пациента на контроль в ВИМИС «Профилактика»

Рисунок 9 – ШМД «Осмотр (консультация) пациента

Необходимо проведение и подписание ШМД «Осмотр (консультация) пациента» электронной подписью (далее по тексту – ЭП) для постановки пациента/для отправки СЭМД на контроль в ВИМИС «Профилактика».

При успешной постановке пациента на контроль в ВИМИС «Профилактика», после проведения медицинского документа (Осмотр (консультация) пациента) пользователю выводится информационное сообщение с текстом (рис. 10):

«Пациент поставлен на контроль ВИМИС «Профосмотры». Снять пациента с контроля можно только через тех. поддержку».

Рисунок 10 – Пациент установлен на контроль в ВИМИС_Профилактика

После подписания документа, происходить постановка на отправку ШМД «Осмотр (консультация) пациента» в федеральный регистр «ВИМИС» с профилем «Профосмотры».

  • Нет меток