После того как пациенту была назначена услуга цитологического исследования врач, который проводит исследование, формируется МД «Протокол цитологического исследования».
ВАЖНО! Данный протокол отправляется в ВИМИС «Онкология» если пациент стоит на контроле по профилю «Онкология».
МД «Протокол цитологического исследования» состоит из нескольких разделов: «Данные пациента» (рис. 39), «Данные документа» (рис. 40), «Исследование материала» (рис. 41), «Оборудование и расходные материалы» (рис. 42), «Результаты лабораторных исследований» (рис. 43), «Общее заключение»(рис. 44).
Все обязательные поля выделяются подчеркиванием красной строкой.
Данные на вкладке «Данные пациента» подтягивается из основных данных пациента.
Рисунок 39. Вкладка «Данные пациента»
Рисунок 40. Вкладка «Данные документа»
Рисунок 41. Вкладка «Исследование материала»
Рисунок 42. Вкладка «Оборудование и расходные материалы»
Рисунок 43. Вкладка «Результаты лабораторных исследований»
Рисунок 44. Вкладка «Общее заключение»
После заполнения МД нажать «Документ готов» и подписать МД.
Если МД «Протокол цитологического исследования» в статусе «Готов» (проведен) и подписан, пациент стоит «На контроле» ВИМИС по профилю «Онкология», то документ попадает в регистр сведений «Федеральные веб сервисы ВИМИС Измененные документы» по профилю «Онкология». Далее регламентным заданием «Поиск документов для отправки в ВИМИС» проверяется документ, формируется СЭМД и ставится на отправку. Если назначение исследования было выполнено в рамках амбулаторной карты, то ставится на отправку с триггерной точкой «2», иначе, если назначение в рамках стационарной карты, то ставится на отправку с триггерной точкой «5».