Создание нового рабочего места производится в подсистеме «Медицинская организация» далее «Медицинские рабочие места».
В результате откроется форма «Медицинские рабочие места» со списком уже созданных рабочих мест. Далее создание рабочего места производится по команде «Создать».
В форме Медицинские рабочие места (создание) необходимо заполнить все необходимые поля:
- поле «Код» заполнять не нужно, заполняется автоматически после сохранения документа.
- поле «СМП» предназначено для указания среднего медицинского персонала, который участвует в работе медицинского рабочего места. Значение заполняется из справочника «Сотрудники».
- поля «Наименование» и «Подразделение» - обязательны для заполнения, при выборе врача они заполняются автоматически. Поле «Врач» заполняется из справочника «Сотрудники».
- поле «Период записи» - количество дней для отображения в сетке . (Например, если указать 2 , то в сетке отобразится запись на два дня ).
- поле «Блокировать запись» - блокирует запись на определенный период.
- поле «Рабочее место для платных услуг» - устанавливается в рабочем месте, если врач работает с платными услугами.
- поле «Расположение» - необходим для того, что бы в назначениях услуг, рабочее место подставлялось именно то к которому, относится врач.
- поле «Способ планирования услуг» - определяется для каждого рабочего места отдельно. Реквизит «Способ планирования» задает один из вариантов планирования — легковесное или полновесное. Легковесное планирование означает, что не используется обработка «Сетка» и планирование производится при формировании заказа пациента. Полновесное планирование производится с использованием обработки «Сетка».
- в поле «Вместимость» - указываем количество пациентов, которое возможно записать на один слот.
- поле «Ограничение по полу» - устанавливается в случае, если к врачу нужно записывать пациентов определенного пола
- поле «Ограничения по возрасту» - устанавливается в случае, если к врачу нужно записывать пациентов определенно возрастной категории.
Рабочее место можно создать как на конкретного врача, так и на кабинет. Если необходимо завести рабочее место на кабинет, в котором работают несколько сотрудников, выставляем признак «Редактировать список сотрудников», далее в поле «Сотрудник» с помощью командой «Добавить» вносим сотрудников.
После заполнения всех необходимых полей, сохраняем документ с помощью команды «Записать и закрыть».
В результате создано рабочее место, которое в дальнейшем будет использоваться при планировании деятельности медицинской организации — назначения графиков рабочим местам и предварительной записи пациентов.