...
Открыть подсистему «Отделение» и перейти по ссылке «Пациенты отделения» (рис. 55).скрин1
Рисунок 55 – Переход по ссылке «Пациенты отделения»
Далее нажать на кнопку «Еще», в выпадающем списке выбрать «Выписка» (рис. 56).скрин2
Рисунок 56 – Формирование медицинского документа «Выписной эпикриз»
Заполнить документ «Выписка пациента из стационара», указать заключительный диагноз. При выписке роженицы, если соблюдены вышеуказанные условия, т.е. заключительный диагноз соответствует диагнозу из таблицы № 1 и по пациентке в системе есть документ регистрации новорожденного либо мертворожденного, то необходимо заполнить обязательные поля, расположенные на вкладке «Данные родильного отделения». Если данные поля будут не заполнены, тогда при проведении документа отобразится соответствующее сообщение (рис. 57).
скрин3
Рисунок 57 – Проверка на обязательность заполнения полей
В данном случае необходимо перейти на вкладку «Данные родильного отделения» и заполнить обязательные поля (рис. 58).
скрин4
Рисунок 58 – Вкладка «Данные родильного отделения»
После того как все данные будут заполнены следует нажать на кнопку «Провести и закрыть» (рис. 58).
Важно!Данные для отправки в ВИМИС по триггерной точке собираются из разных документов: регистрации показателей здоровья роженицы (например, которая беременность и роды), регистрации новорожденного либо мертворожденного (например, рост, вес, оценка по Апгар, по мертворожденному – гибель плода), протокола операции и т.д. Необходимо для полноты передачи данных в ВИМИС отражать информацию в системе в соответствующих документах.
После проведения выписки отобразится диалоговое окно для подписания ЭЦП(отображается только для рожениц) (рис. 59).скрин5
Рисунок 59 – Подписание ЭП
Если нажать на кнопку «Подписать» (рис. 5559), то тогда отобразится стандартная форма подписания документов ЭПЦ. Если выбрать «Отправить в отложенное подписание», тогда документ будет соответственно отправлен в отложенное подписание, в ВИМИС сведения не уйдут.
...