При постановке на диспансерный учет/проведении документа «Диспансерное наблюдение» с диагнозом, относящимсяк относящимся к онкологическим заболеваниям (см. Таблица 2, Таблица 3), и пациент стоит на контроле ВИМИС по профилю «Онкология», тодокумент то документ фиксируется на отправку в ВИМИС «Онкология».
...
Новые поля отображаются только в том случае, если «Диагноз» относится к онкологическим.
Рисунок 49. Документ «Диспансерное наблюдение»
Рисунок 50. Документ «Диспансерное наблюдение»
При любом изменении документа «Диспансерное наблюдение» или при проставлении фактических дат явок по плану ДУ услуг «Диспансерное наблюдение…» (рис. 51) документ ставится на отправку в ВИМСИ «Онкология».
Примечание! Блок «Информация о явках пациента на осмотр» заполняется планируемыми явками из табличной части «Плана лечения» (В ней содержаться все назначенные услуги по пациента с начала действия наблюдения) без ограничения по текущему году. Т.е. Отбираются планируемые явки по составленному плану ДН от начала года. Если нет подходящей НМУ по ДН, то блок в СЭМД остается пустым. Услуги отбираются по доступному значению «НМУ_ДиспансерноеНаблюдение», плановая дата которых больше или равно дате начала года.
Рисунок 51. План явок по документу «Диспансерное наблюдение»
При выборе значений в полях «Описание категорий: Т», «Описание категорий: N», «Описание категорий: M», «Описание категорий: G»используется отбор по реквизиту «Категория» (T, N, M, G) и выбранному диагнозу (реквизит «МКБ-О Топография») (рис. 52).
Если «Категория» НЕ относится к T, N, M, G, то отображается в каждом поле с отбором только по диагнозу.
Рисунок 52. Отбор в полях «Описание категорий:T, N, M, G»документа «Диспансерное наблюдение»
Только после выбора значений в перечисленных полях «Описание категорий:Т», «Описание категорий: N», «Описание категорий: M», при выборе значений в поле «TNM. Стадирование злокачественных опухолей» используется отбор по реквизитам в совокупности: «Категория T», «Категория N», «Категория M» И «МКБ-О Топография» (рис. 53).
Рисунок 53. Отбор в поле «TNM. Стадирование злокачественных опухолей» документа «Диспансерное наблюдение»
В поле «Топография опухоли» используется отбор по реквизиту «Топографический код» соответствующий диагнозу (рис. 54).
Рисунок 54. Отбор в полях «Топография опухоли» документа «Диспансерное наблюдение»
Примечание! В случае, если поля не заполнены, то в теле СЭМД заполняется значением nullFlavor.
...