Сравнение версий

Ключ

  • Эта строка добавлена.
  • Эта строка удалена.
  • Изменено форматирование.

Внутренние запросы подразделяются на 3 вида:

  1. Внутренние запросы между подразделениями одной МО

Врачу любого подразделения без отметки «Это ФАП» доступно формирование запроса в подразделение своей же МО. Для этого на форму запроса выведен чек-бокс «Внутренний запрос». После выбора «специальности» откроется поле «Подразделение» для выбора нужного подразделения из структуры предприятияImage Removed

Как только пользователь заполнит «Подразделение исполнитель» поле «Врач консультант» станет активно. К выбору будут доступны врачи с подразделением и специальностью, указанные в запросе.

Кнопка «Сетка» неактивна. Отправка запроса по кнопке «Направить врачу» возможна только после выбора врача в поле «Врач консультант».

Важно!!! Всегда при работе в системе в настройках Контроля исполнения или Отделения обязательно должен быть указан сотрудник пользователя по умолчанию!

  1. Внутренние запросы ФАП/амбулатории- головная

...

Для формирования внутренних запросов в каждой МО нужно определить подразделения, сотрудники которых могут формировать запросы только в головную МО. Всем таким подразделениям проставляется признак «Это ФАП». Врач обязательно выполняет настройки Контроля исполнения – указывает себя и кабинет приема. Врач, указанный в настройках, должен обязательно числиться в подразделении, отмеченном вышеуказанным признаком. 

Image Removed
Image Removed
Врач ФАП/амбулатории в АРМ врача принимает пациента. По итогам осмотра пациента, врач считает необходимым запросить телеконсультацию у врача головной МО. Находясь на вкладке «Приемы» нужно нажать на кнопку «ТМК». После нажатия на кнопку поверх открывшейся формы запроса выйдет окно с сообщением: «Необходимо получить Информированное согласие пациента на ТМК. Оформить?». 

Image Removed

При выборе «Да» - откроется печатная форма согласия. Данные пациента, врача и текущая дата подтянутся на форму автоматически

Image Removed

В случаи выбора «Нет» пользователь останется на форме запроса на ТМК и сможет продолжить работу по заполнению документа.

Поле «Организация, запрашивающая ТМК» заполнено подразделением, в котором числится сотрудник, формирующий Запрос. Поле «Специалист, запросивший» и «Телефон» заполнены данными специалиста из настроек Контроля исполнения. Поля «Пациент» и «дата рождения» заполнены данными пациента.

Остальные поля – «Специальность», «Срочность», «Цель», «Повод» – нужно заполнить путем выбора значения из справочников. Аналогичным образом при необходимости заполняется поле «Синдром ТЦМК».  В текстовое поле «Описание случая» следует внесни нужную информацию по случаю.

Когда у пациента имеется только одна медицинская карта – она подтянется автоматически. Если карт несколько, нужно выбрать соответствующую. Если до формирования Запроса на пациента по амбулаторному случаю были сформированы ШМД с указанием диагноза – данный диагноз подтянется в поле «Диагноз» автоматически.

Кроме этого на форме запроса на ТМК расположены чекбоксы «Беременность»,  «Дети до одного года» и строковые поля  «Срок гестации (недели)»,  «Вес ребенка (граммы)».

Image Removed

Когда все необходимые поля будут заполнены следует нажать кнопку «Записать». Далее, по кнопке «Сетка», врач попадает в расписание врачей, консультирующих по ТМК, в соответствии со специальностью, указанной в Запросе. Выбрав подходящий слот, записывает пациента стандартным образом. После того как пациент будет записан на прием на форме запроса ТМК поле «Врач консультант» отобразится ФИО выбранного в расписании врача и время записи по сетке.

Важно! Отменить или изменить время записи можно только до нажатия кнопки «Направить врачу».

Image Removed

...

  1. МО

...

Image Removed

Далее, по ссылке Присоединенные файлы, врач прикрепляет к запросу необходимые файлы (направление и т.д.) и по кнопке «Направить врачу» Запрос направляется в рабочее место врача консультанта. Статус запроса становится «Направлен врачу консультанту»

  1. Внутренние запросы между консультирующими центрами ОКБ1

...

Реализована возможность формирования запросов от врачей консультирующих центров ОКБ№1 (врачей-консультантов!) в Региональный телемедицинский центр (РТЦ) ОКБ№1

Формирование запросов внутри МО происходит обычным образом, на приеме врача поликлиники (Контроль исполнения - АРМ врача поликлиники - вкладка Приемы) или на посту отделения стационара (Отделение – Пациенты отделения) выбрать пациента, на командной панели нажать кнопку «ТМК». Открылась экранная форма запроса на ТМК. Поставить отметку «Внутренний запрос»

В поле «Специальность» доступны для выбора специальности, соответствующие Региональному телемедицинскому центру. Поле «Организация, оказывающая ТМК»  заполнится значением ОКБ№1, в поле «Наименование центра ТМК» выбрать значение "Региональный телемедицинский центр (РТЦ)", заполнить все необходимые поля и нажать «Отправить запрос ТМК». Запрос пришел на рабочий стол диспетчера РТЦ ОКБ№1.

Внимание! Поле "Телефон" обязательно для заполнения на стороне МО, формирующей запрос

Image Removed

Открыть запрос. В экранной форме активный чек-бокс «Для отправки в НМИЦ», установить отметку. Открылось дополнительное обязательное поле для выбора конкретного НМИЦ. После выбора НМИЦ стала активна кнопка «Направить в НМИЦ». Нажать кнопку, статус запроса стал «Направлен в НМИЦ». После этого на стороне МО, оформившей запрос, в документе также отобразится отметка «Для отправки в НМИЦ» и поле с наименованием НМИЦ 

Image Removed

После получения Протокола консультации от НМИЦ зайти в нужный запрос, появилось сообщение о необходимости прикрепить документы:

Image Removed

Перейти в «Присоединенные файлы», приложить файлы полученных документов от НМИЦ. После этого кнопка «ТМК выполнена НМИЦ» стала активной. Нажать на кнопку. Статус запроса стал «Выполнено»

Если пользователь прикрепил файлы, но не нажал на кнопку «ТМК выполнена НМИЦ», при этом он хочет выйти из запроса, система выдаст сообщение

Нажать на «Да», статус запроса станет «Выполнено».

Image Removed

Запрос в спец МО для отправки в НМИЦ

Подобная схема реализована для определенного списка Спец МО – отправлять поступившие к ним запросы от сторонних МО по внутренним каналам в НМИЦ. На рабочем столе диспетчера Спец МО при открытии запроса будет возможность установить отметку «Для отправки в НМИЦ». После установки отметки и выбора конкретного НМИЦ, кнопка Сетка становится неактивной

Список спец МО:

1.

ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 1»

2.

ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 2»

3.

ГБУЗ ТО «Областной лечебно-реабилитационный центр»

4.

ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город»

5.

ГАУЗ ТО «Многопрофильный консультативно-диагностический центр»

6.

ГБУЗ ТО «Областная инфекционная клиническая больница»

7.

ГБУЗ ТО «Областная клиническая психиатрическая больница»

8.

ГБУЗ ТО «Областной клинический фтизиопульмонологический центр»

9.

ГБУЗ ТО «Областной наркологический диспансер»

10.

ГАУЗ ТО «Областной офтальмологический диспансер»

11.

ГБУЗ ТО «Центр профилактики и борьбы со СПИД»

12.

ГБУЗ ТО «Перинатальный центр» (г. Тюмень)

Далее действия точно такие же, как описано выше – «Направить в НМИЦ», прикрепить Протокол от НМИЦ в Присоединенные файлы и нажать «ТМК выполнена НМИЦ».

...